【申报】2020年福州市企业技术中心申报开始啦!截止4月30日!

[2020-01-15]


关于组织申报2020年福州市企业技术中心的通知

榕工信技术〔2020〕2号


各县(市)区工信局、财政局,市高新区经发局、财政金融局:

  为深入实施创新驱动发展战略,进一步引导和支持企业增强技术创新能力,根据《福州市企业技术中心认定管理办法》(榕经技术〔2017〕1999号)精神(以下简称《办法》),决定开展2020年福州市企业技术中心认定申报工作。现将有关事项通知如下:


一、申报条件

(一)企业在福州市行政区域内注册,具有独立的法人资格,报告期年度企业盈利;

(二)企业在行业中具有较好的发展优势和竞争优势,具有较强创新能力和较高创新水平;

(三)企业具有较好的技术创新动力机制和运行机制,技术中心组织体系健全,创新效率和效益显著;

(四)技术中心必须有专属空间,具有比较完善的研究、开发、实验条件,技术开发仪器设备原值不低于400万元(软件企业不低于300万元)。原则上计入技术中心账户上的技术开发仪器设备原值50%以上应集中在技术中心场地内使用;

(五)企业有较高的研究开发投入,报告期年度研究与试验发展经费(简称研发经费)支出额占主管业务收入比重按照企业规模划分为3档:主营业务收入10亿元及以上的企业为2.0%,主营业务收入2-10亿元(含2亿元)的企业为2.5%,主营业务收入2亿元以下的企业为3.0%,且不低于400万元(软件企业不低于500万元);

(六)企业拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,专职研究与试验发展人员数不少于25人;

(七)企业有较为健全的财务管理体系,技术中心需独立建帐核算;

(八)企业在申请受理截止日期前三年内,无不良信用记录。


二、申报材料

 (一)《福州市企业技术中心申请报告》(编写提纲参见《办法》)

(二)《福州市企业技术中心认定(考核)评价材料》及相关材料等

(三)信用承诺书(见附件1)

(四)企业营业执照复印件


三、申报流程

1.企业的申报材料采取纸质申报材料和电子版两种;纸质申报材料一律采取胶装形式,按以上所述顺序装订成册,在封面注明所申报项目名称、申报单位、单位地址、联系人、联系手机、申报时间等,一式3份(市工信局2份、市财政局1份)。

2.符合申报条件的企业按照属地原则向所在地工信和财政部门提出申请。各县(市)区工信部门应会同同级财政部门对照《办法》的有关规定,对申报企业进行现场核查;对企业的申报材料、信用状况等进行认真审查、严格把关,并在《福州市企业技术中心评价数据表》上签署审核意见并加盖公章。申报材料如为复印件,各地工信部门须核验原件,在复印件上加盖“与原件相符”或“与原件一致”章,并加注核验人签名和核验日期。

3.各县(市)区工信部门会同同级财政部门确定推荐企业名单,推荐意见正式联合行文(二份,市工信局、财政局各一份,随附《2020年福州市企业技术中心推荐申报汇总表》,见附件2)及企业申报材料,于4月30日前报送至市工信局、市财政局。


福州市工业和信息化局 

福州市财政局

2020年1月7日

福州联创智信科技有限公司版权所有
网站备案号:闽ICP备19010161号-1

分享

取消